La buccia protegge l’uva dalla sovraesposizione agli UV, dagli attacchi dei patogeni, dall’inquinamento ambientale e dalle avverse condizioni metereologiche. Le migliaia di diverse molecole che l’uva è in grado di sintetizzare e accumulare nella buccia sono il segreto di queste difese.
I biofenoli dell’uva rossa sono in grado di inibire l’attività di metalloproteinasi di membrana (MMP2) in diverse linee cellulari. Le MMP2, anche chiamate collagenasi o gelatinasi A, sono una delle cause della degradazione del collagene e di altre proteine della pelle come l’elastina insolubile, e determinano quindi una diminuzione del tono e dell’elasticità cutanea e dunque l’insorgenza di rughe.
UVIOX® consente di utilizzare tutte le molecole attive delle bucce d’uva rossa in forma biodisponibile. La formulazione cosmetica diventa dunque un efficiente mezzo per veicolare la chimica di protezione del fitocomplesso dell’uva rossa sulla pelle al fine di mantenerla giovane e in salute.